1. نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح 2. نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة 3. نغسل البقدونس ونقطعه 4. نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج 5. نرحي البطاطس بعد النضج
6. نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن.
موضوع: رد: البوراك الجزائري الجمعة نوفمبر 13, 2009 4:27 pm
شكرًا جزيلا على الوصفة أشواق
نعم هذا البوراك الجزائري العام ، العادي
و لكن أحب التنبيه فقط لطريقة طهو البطاطا فمن الأفضل صحيا غسلها اولا ثم وضعها في اناء ماء و تركها في النار بدون تقشير و الطريقة الشائعة خاطئة صحيا و هي تقطيعها بعد تنقيتها ثم وضعها في الماء تطهى صحيح الثانية اسرع و لكنها تخسر البطاطا فوائدها الغدائية من فيتامين c و B .التي سريعا ما تذوب في الماء فيفضل طهي الخضر بقشورها ثم تقشيرها