%(عصير كوكتيل التفاح)%
============
المكونات
2 حبات تفاح
2 حبة جزر
ربع كوب عصير ليمون
قليل ماء ..
الطريقة ..
تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي وتصب بالاكواب وتزين ..
وتقدم بالعافية ..
*******
%(عصير كوكتيل الاناناس )%
============
المكونات
1 حبة انانس ( يمكن استخدام المعلب )
4 حبات موز
4 حبات تفاح
الطريقة ..
تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي وتصب بالاكواب وتزين ..
وتقدم بالعافية ..
*******
%(عصير الموز )%
==========
المكونات ..
4 حبات موز
5 كاسات حليب سائل
سكر ( حسب الرغبة )
نصف ملعقة طعام عصير ليمون
الطريقة ..
تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي وتصب بالاكواب وتزين ..
وتقدم بالعافية ..
*******8
%(عصير الفراولة بالحليب )%
============
المكونات ..
3 كاسات فراولة ( يمكن استخدام المفرزة )
كاس ماء
كاس ثلج
كاس حليب سائل
سكر حسب الرغبة
ملعقة عصير ليمون
الطريقة ..
تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي وتصب بالاكواب وتزين ..
وتقدم بالعافية ..
********
%(عصير الليمون بالنعناع )%
==============
المكونات ..
2 حبة ليمون كبيرة
سكر حسب الرغبة
5 كاسات ماء
ربع حزمة نعناع
الطريقة ..
تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي وتصفى
بالمصفاة ثم تصب بالاكواب وتزين ..
وتقدم بالعافية ..
********
%(عصير الجوافة )%
=========
المكونات ..
4 حبات جوافة مقشرة
4 كاسات حليب سائل
سكر حسب الرغبة
نصف ملعقة ليمون
قليل فانيليا
الطريقة ..
تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي وتصب بالاكواب وتزين ..
******
%(عصير ليمون بن زهير)%
=============
المكونات ..
6 حبات ليمون بن زهير مقشر بعضه
سكر حسب الرغبة
3 اكواب ماء
ملعقة حليب بودره
الطريقة ..
تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي وتصفى
بالمصفاة ثم تصب بالاكواب وتزين ..
وتقدم بالعافية ..
********
%(ملك شيك)%
=========
المكونات ..
4 ملاعق ايس كريم فانيليا
( يمكن استخدام اي نوع من الايس كريم
كاس حليب
الطريقة ..
تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي وتصب بالاكواب وتزين ..
********
عصير شروق الشمس
=========
المقادير ) ...
3 كؤوس عصير برتقال
5 ملاعق طعام عسل
موزتان مقطّعتان
قطع ثلج
عصير توت او فراوله
( الطريقة ) ..
* اخفقي عصير البرتقال والعسل والموز في الخلاط .
* أضيفي قطع الثلج واخفقي لكي يتكسر .
* قسمي خليط العصير بين 8 كؤوس.
* يصبّ عصير التوت على احد الجوانب بشكل مائل ويقدم في الحال .
وبالهناء والعافيه
********
تشيز كيك الفراوله الباردة
===========
المقادير:
ـ علبة بسكويت فرنسي مطحون ناعما
ـ علبة زبد صغيرة أو قالب كامل في حالة زيادة البسكويت.
ـ ملعقة سكر غير مطحون
مقادير الحشوة:
ـ عـلبـتا قـشطة نستـلة او اي نـوع آخر
ـ 3 علب جبن فيلادلفيا
ـ بيضتان ـ
علبة زبد صغيرة ـ
ثلاثة أرباع كأس صغير سكر ناعم
ـ ملعقة فانيليا صغيرة.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي مقادير الحشوة في الخلاط الكهربائي، ثم اخلطي جميع المقادير مع بعضها البعض لمدة خمس دقائق
2 ـ ضعي البسكويت المطحون في الصينية المخصصة لتحضير الكعكة، ثم اضيفي الزبد الى البسكويت واخلطيهما معا ثم ضعيها في الصينية
3 ـ اضيفي خـليـط الجـبـن فوق البسكويـت بحـيث يغـطـيه تمـامـا ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة ثلث سـاعة فقط حتى لا يحـترق الجـبن
4 ـ اتركي الصينية حتى تبرد لمدة 10 دقائق، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل.
5 - اضيفي الفاكهة المعلبة بنكهة التوت أو الفراولة حسب الرغبة.
وبالعافيه
********
حلاوة التمر
======
*المقادير :
1.5 كوب تمر مقطع,
نصف كوب جوز مقطع,
2 موز مقطع شرائح,
2 كريمة مخفوقة
*الطريقة:
1) يوضع التمر المقطع في وعاء التقديم
2) يوضع الجوز المقطع على التمر
3) تخفق الكريمة جيدا وتصب على الخليط
4) يضاف الموز عند التقديم ..
ملاحظة : يضاف الموز عند التقديم حتى لا يتغير لونه.
********
اصابع جوز الهند
=======
*المقادير: 1
كيس خبز مقطع شرائح (celice),
نصف كوب حليب مركز (محلى),
1 كوب جوز الهند
*الطريقة:
1) تزال اطراف قطع الخبز ثم يقطع الى اصابع
2) تغمس قطع الاصابع في الحليب المركز ثم تغطى بجوز الهند
3) ترص القطع في صينية مدهونه وتدخل في الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا حتى تحمر الاصابع ثم تقدم .
******