رواد النهضة
أهلاً وسهلاَ بك أخي الكريم ..
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــانا ..
وتفيد وتستفيد معانـا ..


طريقة التسجيل في المنتدى - فيديو -
رواد النهضة
أهلاً وسهلاَ بك أخي الكريم ..
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــانا ..
وتفيد وتستفيد معانـا ..


طريقة التسجيل في المنتدى - فيديو -
رواد النهضة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات رواد النهضة تهدف لتطوير العالم العربي الإسلامي وتحقيق النهضة والتطور
 
الرئيسيةرواد النهضةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجين حلو

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
achouak
مشرفةمشرفة
achouak
بيانات العضو
انثى
عدد الرسائل : 2860
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : الحمد لله
بلدك : طاجين حلو Dz10
الاوسمة : طاجين حلو Wesaam10
طاجين حلو Jb12915568671
نقاط التميز : 3000
عارضة طاقة :
طاجين حلو Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طاجين حلو Right_bar_bleue

نقاط : 10003
السٌّمعَة : 39
تاريخ التسجيل : 09/11/2008

بطاقة الشخصية
رسالتي: لا يوجد في الحياة انسان فاشل ولكن يوجد إنسان بدأ من الصفر وبقي فيه

طاجين حلو _
مُساهمةموضوع: طاجين حلو   طاجين حلو I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 14, 2009 8:15 pm



طاجين حلو 4515

بداية أعرفكم بالطبق :
طاجين اللحم الحلو طبق جزائري معروف يحظر في رمضان أو في الاعراس في الشمال الجزائري يسمى اللحم الحلو وفي الشرق يسمى طاجين العين كقسنطينة وغيرها ..

أكلة كثير طيبة و مفيدة للجسم تقاوم التعب و الارهاق و في نفس الوقت اكلة
تقدم للضيوف الغاليين كثير اثناء الولائم لانها تزين الطاولة و كذلك لانها
طبق كثير رائع و مذاقه كثير جميل و لذيذ

و حاليا هي الأكلة الاكثر شيوعا وشهرة و الحاصلة على اعجاب كل البدان
الغربية خاصة الاوروبية و تمنى ان تحضى بنفس الاقبال و الشهرة عند اخواننا
العرب.

واترككم مع الكيفية

طاجين حلو 4516
طاجين حلو 4517

طاجين حلو 4518

طاجين حلو 4519


طاجين حلو 4520

المقادير:

1 كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف)
600 غرام عينة (برقوق)
200 غرام مشمش يابس (مجفف)
100 غرام تفاح (يمكن الاستغناء عليه لانه غير اساسي في الطبخة)
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
100غ لوز مقشر و محمص

طاجين حلو 4520


التحضير :
- قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم
غطها بالماء و بضع قطع من السكر
-اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر

- من جهة أخرى أنفخ العينة <البرقوق> و المشمش
اليابس و الزبيب بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30
دقيقة مسبقا،

- قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة

- في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها.

- نضيف قطع السكر المتبقية.

- انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها

- نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا،
ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة .
-خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.


ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص

وألف صحة و هناء يا رب



طاجين حلو 4521

الموضوع : طاجين حلو  المصدر : رواد النهضة

توقيع العضو : achouak

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طاجين حلو

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رواد النهضة :: آدم وحواء :: كل ما يخص حواء :: قسم الطبخ-
©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع
الملتيميديا | dz cars | شبكة المدونات | الأساتذة الجزائريون